Франция и ФРГ подготовили план по созданию к 2018 году армии Евросоюза

14.09.2016 10:56

Главы Минобороны Франции и ФРГ представили Еврокомиссии свой совместный план создания объединенного европейского военного блока.


Отмечается, что армия ЕС будет призвана обеспечивать внутреннюю и внешнюю безопасность Евросоюза. Сейчас план обсуждается в Брюсселе на заседании Еврокомиссии, сообщают «Известия». В совместном документе Франции и ФРГ изложены поэтапные меры по созданию европейской армии. Если после изучения данная инициатива будет одобрена, то объединенный военный блок ЕС может появиться уже к 2018 году.


Среди французских и немецких военных экспертов распространено мнение, что все страны шенгенской зоны нуждаются в защите в рамках единого Европейского оборонного союза. Предполагается, что его основой может стать Еврокорпус ЕС, который выполняет гуманитарные и миротворческие задачи, а также имеет тесные контакты с европейскими миссиями и НАТО при выполнении международных военных операций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...