Франция ищет диалога с Россией

Накануне визита президента Франции Эмманюэля Макрона в Россию 24 мая Ле Дриан напомнил, что «у Парижа есть и разногласия, и точки соприкосновения с Москвой. Но Россия – великая страна, она может стать партнером. С ней нужно вести диалог, чтобы прийти к общим подходам, не забывая о разногласиях», сообщает радиостанция France Inter.». Среди разногласий Ле Дриан, упомянул вопросы по химоружию в Сирии и ситуацию на Украине.

Комментируя последние заявления руководства России о необходимости вывода всех иностранных войск из Сирии, Ле Дриан отметил, что «надеется получить пояснения, о войсках каких стран идет речь. В Сирии есть много войск, в том числе американские, турецкие, иранские, российские, есть совсем немного французских войск». По мнению Ле Дриана, в любом случае «Россия не заинтересована в обострении ситуации», отметив, что у Франции и РФ «совпадающие позиции в вопросах борьбы против терроризма».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+