Загрузка...

Франция может потерять почти три млрд евро, если сорвет контракт по «Мистралям»

26.11.2014 08:52
Вертолетоносец типа «Мистраль»

Вертолетоносец типа «Мистраль»


Во французских СМИ оценили возможный ущерб для Франции в случае ее отказа от поставки «Мистралей» России, примерно в три млрд евро, сообщает «Интерфакс».


В публикации газеты Le Parisien говорится, что срыв контракта на поставку России двух вертолетоносцев типа «Мистраль» может обернуться тем, что Франции придется заплатить РФ около трех млрд евро (возврат оплаты контракта и неустойка за нарушение контракта). Издание оценивает стоимость контракта в 1,2 млрд евро, а неустойка, по данным Le Parisien, может составить по 800 млн за каждый корабль.


По данным информированного военно-дипломатического сотрудника, сейчас оценивается целесообразность пребывания российского экипажа на борту вертолетоносца «Владивосток» (первый корабль типа «Мистраль»), который находится на рейде в Сен-Назере (Франция).


Сообщается, что окончательное решение может быть принято в конце ноября текущего года. Подобный сценарий развития событий стал возможным после сегодняшних заявлений главы французского МИД Лорана Фабиуса и президента Франции Франсуа Олланда о том, что для передачи корабля России (страна-заказчик) до сих пор не сложились подходящие условия.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...