Франция на пороге чрезвычайного положения

18.10.2017 23:57

Теперь у французов сразу безопасности неожиданно прибавилось, чему они должны быть только рады

Макрон


18 октября 2017 года президент Франции Эмманюэль Макрон (Emmanuel Macron) выступая в Елисейском дворце представил публике план укрепления внутренней безопасности страны. Заодно он анонсировал создание нового полицейского подразделения. По его информации это  подразделение сосредоточится на рутинных преступлениях и вопросах безопасности. Таким образом Макрон поставил под сомнение всю правоохранительную систему Франции, о чем услужливо сообщила The Associated Press.


Макрон пообещал обеспечить всех правоохранителей современным оборудованием и уменьшить бюрократию в самой полиции.  Сотрудники теперь должны сосредоточиться на расследовании краж и оскорбительных действий на улицах и общественном транспорте. При этом бумажную волокиту нужно свисти к минимуму. Как это все будет на практике пока не ясно.


Макрон также сообщил, что  в декабре 2017 года будет запущен новый проект по противодействию  экстремистам в вопросе радикализации французской молодежи. В нюансы работы Макрон снова углубляться не стал, так как он их в реальности  даже не представляет, а если и представляет, то очень смутно. Поэтому позориться не стал.  Просто сослался на то, что чиновники, полицейские профсоюзы и всевозможные эксперты должны согласовать все детали. Таким образом он анонсировал сырой материал, но ему это можно.


Кстати, во Франции одобрили новый антитеррористический закон, который заменит собой чрезвычайное положение, впервые введенное после терактов в Париже осенью 2015 года. Теперь у французов сразу безопасности неожиданно прибавилось, чему они должны быть только рады. Но на самом деле эти меры как раз направлены на то, чтобы маленькие французы не мешали  элите делать то, что она хочет.


Кстати Сенат Франции (это верхняя палата парламента) одобрил во втором чтении новый антитеррористический закон, который заменит собой чрезвычайное положение, впервые введенный после терактов в Париже осенью 2015 года. Об этом так же с гордостью и услужливостью сообщала AFP.


Этот закон «немного» урезает правы  простых граждан,  но только ради этих самых граждан и их безопасности.  И дает властям постоянные новые захватывающие дух и воображение полномочия, для проведения обысков домов, квартир, закрытия мест поклонения и ограничения свободы передвижения. Это сразу должно сделать  безопасность граждан лучше, а жизнь качественней и поднять на новый уровень.


А то что правозащитники критикуют этот закон, так на то они и вечно чем-то недовольные маргиналы, бредящие какими-то гражданскими свободами. При этом неугомонные правозащитники выражают опасения, что такие проверки будут использоваться полицией не только против мигрантов и различных меньшинств и не только мусульман.


Новый закон также позволит органам власти осуществлять дополнительные проверки удостоверений на приграничных территориях, а также вокруг вокзалов, портов и аэропортов. Нужно ли гражданам теперь постоянно носить при себе документы или обходить, все указанное стороной, скромно умалчивается, но намекается.


А  Макрон все продолжал и продолжал вещать, про  борьбу с терроризмом, вперемешку с «не отказываясь от наших ценностей и принципов«. Как все это укладывается в одной голове осталось пока не выясненным.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...