Франция начала готовиться к «жесткому» Brexit

17.01.2019 14:23

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп подвел итоги прошедшего экстренного совещания кабмина.


По мнению Филиппа, шансов на то, что власти Великобритании сумеют согласовать с ЕС необходимые изменения в соглашение о Brexit, которые дадут возможность рассчитывать на позитивные итоги нового голосования в британском парламенте, практически не осталось. Поэтому  правительству Франции надо готовиться к тому, что Великобритания выйдет из ЕС вообще без сделки, сообщает ТАСС.


Как подтвердил Филипп, он «принял решение активировать план подготовки к тому, что Brexit будет без соглашения. Необходимо защитить французских граждан». Данный план предусматривает, например, выделение €50 млн французским морским портам и аэропортам для компенсации возможных потерь в связи с «жестким» Brexit.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...