Франция настаивает на правильности возвращения России в ПАСЕ

По словам Макрона, он полностью поддерживает сделанный ранее «выбор, чтобы Россия осталась в Совете Европы, поскольку я убежден, что российский народ близок европейскому гуманизму, он сам участвовал в создании этого гуманизма», так как Россия исторически является «фундаментально европейской страной», сообщает ТАСС. При этом Макрон упомянул, что в отношении России «существует критика, замечания, и это небезосновательно. Но если бы мы ничего не сделали, то что было бы?».

Макрон считает, что «вступление в нашу организацию России принесло очень многое для всех сторон. Для российского общества – мораторий на смертную казнь, возможность обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по конкретным делам. Если бы не было российской делегации в ПАСЕ, мы бы, безусловно, допустили риски, когда Россия бы ушла окончательно из Совета Европы. Вы приняли соответствующее решение, я без какой-либо наивности поддерживаю это решение».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+