Франция настаивает на сохранении России в Совете Европы

Как пояснил Макрон президенту Украины Владимиру Зеленскому, принимая его в Париже, «то, за что выступает Франция, которая президентствует в Совете министров, – это желание не снять санкции, а избежать выхода России из Совета Европы, поскольку это будет плохо для той цели, которую мы преследуем, а также для граждан России и для тех, кто видит в Совете Европы способ защиты своих прав», сообщает РИА Новости.

Макрон заявил, что «эту позицию мы поддерживаем также как страна, председательствующая на саммите G7. Быть членом Совета Европы – это значит также давать гражданам возможность доступа к ЕСПЧ, принадлежать к правовому пространству Совета Европы», поэтому Франция продолжит работу, которую вела Финляндия во время своего председательства в комитете Совета Европы, «она заключается в том, чтобы призвать Россию выполнять все обязательства и к уважению юридических решений и принципов, производить свою часть выплат» членских взносов.

————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+