Франция не хочет поставлять Украине оружие и видеть ее в НАТО

Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд
Президент Франции Франсуа Олланд

В ходе переговоров лидер Франции намерен сказать Порошенко, что Франция не хочет видеть Украину в НАТО и поставлять ей оружие, сообщает ТАСС.

Сегодня в Киев нанесут совместный визит лидеры Франции и ФРГ (Франсуа Олланд и Ангела Меркель). Накануне визита Олланд решил прояснить его программу. Главной темой станет обсуждение с президентом Украины Порошенко нового совместного плана Олланда и Меркель по урегулированию украинского кризиса.

При этом, как подчеркнул Олланд, совершенно исключаются дебаты о военных поставках, а также о членстве Украины в НАТО. По словам Олланда, он «не намерен вести дискуссии о поставках оружия», упомянув и о том, что Франция по-прежнему «не хотела бы видеть Украину в рядах НАТО. Нужно сказать об этом четко, всем странам мы должны говорить правду, в том числе о том, чего мы принять не готовы. Такова позиция Франции».

Он пояснил, что «Франция не воюет на Украине и не хочет войны на Украине, мы хотим избежать войны там. В данный момент мы должны сделать все, чтобы верх взяли дипломатия и политика».

Ранее источник, близкий к контактной группе по мирному урегулированию украинского кризиса заявил, что, по всей видимости, новый совместный план Олланда и Меркель «базируется на предоставлении Донбассу так называемого неопределенного статуса, то есть, скорее всего, Европа рассчитывает на приднестровский сценарий урегулирования. По сути, это – заморозка конфликта».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

4 thoughts on

Франция не хочет поставлять Украине оружие и видеть ее в НАТО

  • ГОСТЯ

    ВПЕРЁД В НАТО УКРАИНУ ПУСКАЙ ТАМ ПОЗЖИРАЮТ ВСЁ И ВЕЗДЕ И ПОПРОДАДУТ НАТОВСКОЕ ОБМУНДИРОВАНИЕ ВМЕСТЕ С ТЕХНИКОЙ….
    ХВАТИТ ВИСЕТ НА ШЕЕ У РОССИИ)))
    ФЛАГ В РУКИ ТРАНСПОРАНТ В ЖОПУ!!!!

    0
  • Ульяна

    Достаточно здравое рассуждение и уверенная позиция. Сейчас только остается надеется, что Олланд не поменяет своего решения после этой встречи с Меркель и Порошенко. Все же ведь действительно поставки оружия якобы в помощь, на самом деле пойдут во вред. Мирное население чем заслужило подобное отношение к себе?!

    0
  • Могу поспорить, что в НАТО Украину никто не хочет видеть, не только Франция. Да и в Евросоюзе уже эту страну мало кто жалует, украинцы могут забыть об этом. Жаль, что им все еще продолжают пудрить мозг, если бы они знали правду, то офигели бы от того, как их развели.

    0
  • Карина

    Большинство стран Евросоюза отказывают Украине в поставках оружия, что я считаю очень правильным. Ведь поставки оружия сравнимы с участием в войне, а Франция не хочет пачкаться в крови украинцев.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+