Франция обиделась и отозвала из Италии своего посла

В истерическом коммюнике МИД Франции говорится, что «в связи с этой беспрецедентной ситуацией французские власти приняли решение отозвать посла Франции в Италии для консультаций. Франция призывает Италию действовать во имя возвращения отношений, основанных на взаимной дружбе и уважении», так как Франция и Италия объединены общей историей, «вместе строили единую Европу. Франко-итальянская дружба как никогда необходима для решения задач, стоящих перед нами в XXI веке», сообщает РИА Новости.

В МИД Франции не могут скрыть обиды и разочарования в связи с тем, что уже в течение нескольких месяцев Франция становится объектом для «повторяющихся обвинений, безосновательных нападок и возмутительных заявлений. Прецедентов такому не было с окончания войны. Одно дело – иметь разногласия по одному поводу, а другое – инструментализировать отношения в избирательных целях».

По мнению властей Италии, политика Франции во многих вопросах не выдерживает критики. Сначала Италия жестко отчитала Париж за порочную миграционную политику, предложив забрать себе всех нелегальных мигрантов. Позже власти Италии пристыдили президента Франции Эмманюэля Макрона за игнорирование законных требований «желтых жилетов», а совсем недавно Италия наложила вето на признание венесуэльского самозванца Хуана Гуаидо временным президентом, на чем особенно настаивала Франция вместе с ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+