Франция обнаружила предпосылки для полной победы над ИГ

21.04.2016 09:27


Минобороны Франции увидело условия для полного уничтожения террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ).


Глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан пояснил, что на прошлой неделе он побывал на линии фронта в регионе Леванта (в Багдаде и Курдистане), где беседовал в Иордании с французскими летчиками, участвующими в военных операциях, от них он узнал, что «в настоящее время ИГ отступает, причем это значительное отступление. ИГ потеряла от 30 до 40% занимаемой ранее территории в Ираке и Сирии. Это много», сообщает France Info.


По мнению Ле Дриана, «следует продолжать действия по борьбе против ИГ. Международная коалиция поставила себе целью освободить Мосул и Ракку до конца года. Это битва, которую следует вести самым решительным образом. Я придерживаюсь мнения, что в настоящее время складываются условия для полного уничтожения группировки ИГ, французские войска практически ежедневно наносят удары по ИГ. Франция также ведет обучение иракских военных и бойцов вооруженных формирований Курдистана».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...