Франция опасается войны в случае выхода США из ядерной сделки с Ираном

07.05.2018 10:43

Президент Франции Эммануэль Макрон указал на риск возникновения военного конфликта в случае выхода США из соглашения по ядерной программе Ирана.


По мнению Макрона, «это означает, что мы откроем ящик Пандоры, может быть война. Я не думаю, что Дональд Трамп хочет начать войну», сообщает Der Spiegel. В ходе своего недавнего визита в США Макрон обсуждал с американским президентом Дональдом Трампом ядерное соглашение с Ираном, настаивая на необходимости его сохранения, однако Трамп продолжает считать, что его надо откорректировать.


Президент Ирана Хасан Роухани категорически отвергает возможность изменения условий сделки, заявив, что «если США выйдут из СВПД, они вскоре пожалеют об этом, но мы готовы к любому варианту». Трамп намерен объявить свое окончательное решение по данному вопросу  не позднее 12 мая по итогам дискуссий с лидерами Великобритании, ФРГ и Франции, которые выразили готовность разработать поправки к ядерному договору с Ираном.


Справка: ядерная сделка заключена Ираном с «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Великобритания, Китай, Франция, ФРГ) 14 июля 2015 года. В обмен на отказ от военной ядерной программы Ирану было обещано снятие экономических санкций со стороны ООН, ЕС и США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...