Франция отчитала США за новые антироссийские санкции

16.06.2017 16:01

МИД Франции резко отреагировал на новость о намерении США ввести новые санкции в отношении России.


Как говорится в официальном заявлении МИД Франции, «в течение нескольких лет мы объясняли США трудности, которые возникают из-за специфики их экстратерриториального законодательства. Нам бы хотелось, чтобы по вопросам, связанным с безопасностью и европейской политикой в области промышленности, Соединенные Штаты координировали свои действия с партнерами, в первую очередь с членами G7», сообщает «Лента.ру».


Ранее представитель МИД ФРГ Мартин Шефер заявил, что экстерриториальное применение американских санкций не соответствует международному праву, «американцы не в первый раз прибегают к такому шагу, это проходит красной линией через санкционное законодательство в США». Шефер предупредил, что «если американский президент воспользуется правом введения санкций против немецких и европейских компаний, которые в какой-либо форме участвуют в строительстве, финансировании и работе газопроводных систем в ЕС, то мы будем считать это противоречащим международному праву».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...