Загрузка...

Франция отдала предназначавшийся России «Мистраль» Египту

16.09.2016 17:00

Второе построенное по заказу России судно «Мистраль» было передано правительством Франции Египту.



Корабль-вертолетоносец класса «Мистраль», располагавшийся в порту Сен-Назар, со следующей недели будет использован французскими властями для проведения совместных маневров с ВМС Франции, после чего будет передислоцирован в порт Александрия в Египте. Об этом сообщило в пятницу, 16 сентября, радио France Bleu.


Корабль, получавший название «Анвар Садат» был назван в честь экс-президента Египта Анвара аль-Садата, стал вторым судном класса «Мистраль», направленным в Египет. Первый корабль-вертолетоносец был доставлен в Александрию 23 июня, передает РИА ФАН.


Напомним, в 2011 году руководство России и власти Франции заключили контракт на строительство двух кораблей-вертолетоносцев класса «Мистраль» на базе французских верфей. Первое судно должны было поступить в распоряжение ВМФ России два года назад, в 2014 году. Однако после произошедшего ухудшения отношений между Россией и Западом, французские власти заявили, что отныне не намерены возвращать суда России. Вскоре было принято решение продать оба корабля Египту. Стоит отметить, что все денежные средства, реализуемые в рамках соглашения, были возвращены России.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...