Франция отказала Корсике в праве на независимость

07.02.2018 17:09

Президент Франции Эмманюэль Макрон совершил официальный визит на остров Корсика.


Макрон в ходе своего визита на остров провел встречу с корсиканскими националистами, так как на Корсике идея о выходе из состава Франции достаточно популярна. В ходе встречи Макрон обещал националистам постарается расширить политическую автономию острова, но довольно категорично высказался за сохранение Корсики в составе Франции, сообщает The Local. По мнению Макрона, террористическая деятельность местной организации Фронт национального освобождения Корсики «запятнала» остров в крови, поэтому эти преступления «не будут забыты или прощены».


Справка: Фронт национального освобождения Корсики вел активную террористическую деятельность с 1976 года, пока в 2014 году его руководство не согласилось отказаться от насильственных методов борьбы и перейти к политическим переговорам с властями Франции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...