Франция отвергла вариант расширения «нормандского формата» за счет США

09.08.2019 20:13

В МИД Франции скептически отнеслись к идее включения США в «нормандский формат» переговоров по Донбассу.


Как пояснили в МИД Франции, Париж и Берлин «ведут регулярный диалог по украинской проблеме и действуют в тесном сотрудничестве со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером. Вопрос о расширении нормандского формата не находится в повестке дня», сообщает ТАСС. При этом было подчеркнуто, что «Франция всемерно участвует в урегулировании конфликта и в обеспечении выполнения положений Минских соглашений, в особенности предпринимая шаги в рамках нормандского формата, в котором она принимает активное участие».


Справка: «нормандский формат», в котором участвуют Россия, Франция и ФРГ, как гаранты Минских договоренностей, а также Украина, как участник конфликта на Донбассе, возник из-за пробуксовки реализации комплекса мер, согласованных в Минске. Однако по причине саботажа со стороны Киева эффективность «нормандского формата» остается практически нулевой.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...