Франция ожидает скорого завершения переговоров по Brexit

17.10.2018 10:30

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр прокомментировал ход переговоров ЕС с Великобританией по Brexit.


По мнению Ле Мэра, «всем сейчас следует приложить усилия с тем, чтобы достичь той цели, которая совершенно очевидна, о чем уже напомнил нам президент Французской Республики Эмманюэль Макрон — мы хотим заключить соглашение. Это в интересе и британской стороны, и в целом европейцев. Я считаю, что в настоящее время нам недалеко до заключения договора, в частности благодаря той великолепной работе, которая была проведена главным переговорщиком по Brexit Мишелем Барнье», сообщает радиостанция Radio Classic.


Как считает Ле Мэр, в ходе недавних переговоров Великобритания «значительно смягчила свою позицию, они прогрессировали со времени так называемого плана Чекерса, который был совершенно неприемлем, так как ставил под удар единство европейского рынка. Таким образом, прогресс в позиции британской стороны, те уступки, которые были ею сделаны, — все это позволяет мне надеется, что в ближайшие недели мы сможем достичь договоренности», например, в ходе начинающегося в среду саммита ЕС в Брюсселе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...