Загрузка...

Франция пообещала приложить усилия для прогресса переговоров по Донбассу

19.10.2016 15:38

Президент Франции Франсуа Олланд решительно настроен добиться прогресса на встрече в Берлине.


Накануне отбытия в Берлин на встречу с остальными лидерами «нормандской четверки» президент Франции Франсуа Олланд на заседании кабинета министров в Елисейском дворце заявил, что намерен сделать все возможное для прогресса в реализации Минских соглашений, сообщает ТАСС. Как подтвердил официальный представитель кабмина Франции Стефан Ле Фоль, «именно так называемый «нормандский формат» позволил добиться заключения Минских соглашений. С точки зрения Франции, именно в этом формате и необходимо продолжать переговоры для преодоления кризиса. С такой позицией президент Олланд направится сегодня в Берлин для участия в саммите «нормандской четверки».


Ранее стало известно, что 19 октября в Берлин в гости к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель должны прибыть президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко. Беседа лидеров «нормандской четверки» запланирована в резиденции канцлера ФРГ Ангелы Меркель в форме ужина. Единственной темой для обсуждения заявлено текущее обострение ситуации в Донбассе и ход выполнения сторонами мирных Минских договоренностей.


Ни у кого нет особых надежд на достижение новых принципиальных договоренностей, даже сам Меркель успела заявить, что «никаких чудес ждать не стоит». По мнению Дмитрия Пескова, пресс-секретаря российского президента, предстоящий ужин в Берлине можно назвать «сверкой часов», высказав сомнения в возможности конкретных договоренностей.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...