Франция пожалела Украину

26.11.2018 19:01

В МИД Франции прокомментировали украинскую провокацию с вторжением в российские территориальные воды.


Исходя из того, что Франция, как и весь коллективный Запад, продолжает упрямо считать добровольное воссоединение Крыма с Россией «аннексией», во французском МИД малодушно закрыли глаза на незаконное провокационное вторжение кораблей ВМС Украины в российские территориальные воды, а сам инцидент около Крымского моста списали на последствия возвращения полуострова в состав России, сообщает «СВ».


В итоге МИД Франции выразил глубокую озабоченность в связи с инцидентом в Керченском проливе и призвал «Россию и Украину проявить максимальную сдержанность и избежать любой военной эскалации». Вместе с тем лицемерно отмечается, что «принимая во внимание факты, которые нам известны на данном этапе, ничто не оправдывает применение силы со стороны Россией». Более того, как считают в МИД Франции, Россия должна как можно скорее освободить украинских моряков и вернуть задержанные корабли ВМС Украины.


Ранее в МИД РФ напомнили, что неоднократно предупреждали «киевский режим и его западных покровителей об опасности искусственного раздувания истерии вокруг Азовского моря и Керченского пролива. Очевидна тщательно продуманная и спланированная по месту и форме провокация, нацеленная на разжигание еще одного очага напряженности в этом регионе, создание предлога для наращивания санкций против России».


В МИД РФ предупредили «украинскую сторону, что проводимая Киевом в координации с США и ЕС линия на провоцирование конфликта с Россией в акватории Азовского и Черного морей чревата серьезными последствиями. Российской Федерацией будут жестко пресекаться любые посягательства на ее суверенитет и безопасность».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...