Франция предлагает обсудить украинский кризис в «нормандском формате» ближе к июлю

Во Франции надеются, что саммит глав государств «нормандской четверки» по урегулированию украинского кризиса может пройти в июле.

По мнению официального представителя правительства Франции Стефана Ле Фоль со ссылкой на президента страны Франсуа Олланда, в саммите могут принять участие США, сообщает РИА Новости. Ле Фоль также, комментируя итоги заседания кабмина у главы государства отметил, что «президент Республики также коснулся украинского вопроса. По его словам, удалось достичь прогресса, можно предусмотреть в июле проведение нового саммита в «нормандском формате» — Франция, Германия, Россия, Украина, и США, чтобы обсудить этот вопрос».

Для справки: на днях МИД России заявил, что пока Киев не приступит к реальному выполнению пунктов Минска-2, нет никакого смысла собирать глав стран «нормандской четверки», а пока со стороны Украины не видно желания выполнять минские соглашения. Участие в переговорах США и вовсе не согласовывалось ни с Россией, ни с главами ДНР и ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+