Франция предостерегла Эрдогана от массовых репрессий

17.07.2016 15:11

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро прокомментировал ситуацию в Турции после подавления путчистов.


По мнению Эйро, желание турецких властей навести порядок в стране после провала попытки военного переворота не должно стать поводом для широкомасштабных репрессий против оппозиции, сообщает Reuters. Эйро пояснил, что «мы хотим, чтобы в Турции в полной мере осуществлялось верховенство закона. Этот переворот не дает карт-бланш господину Эрдогану. Зачистки недопустимы, должен работать закон».


Как считает Эйро, турецким властям «надлежит продемонстрировать, что существование в стране демократии отвечает ее интересам. Требования обеспечения демократии, с которыми выступает Франция, относятся ко всем странам, в том числе и к Турции».


Ранее в Минюсте Турции сообщили, что «около шести тысяч человек задержано за причастность к попытке переворота». Отмечается, что число задержанных будет расти, так как до сих пор отдельные группы сторонников путчистов в Турции продолжают сопротивление в Стамбуле и отказываются сдаваться силам правопорядка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...