Франция призвала Великобританию включиться в решение кризиса с мигрантами в Кале

26.09.2016 10:52

Президент Франции Франсуа Олланд посетил город Кале, в котором сложилась кризисная ситуация с мигрантами.


Во французском порту Кале, скопились тысячи мигрантов из Африки и Азии, которые пытаются попасть в Великобританию по морю или по тоннелю под Английским каналом (Ла-Манш). В ходе визита в Кале Олланд призвал Великобританию «принять участие в гуманитарных усилиях, которые Франция предпринимает здесь сегодня и будет предпринимать завтра. То, что Соединенное Королевство приняло решение о выходе из ЕС, не освобождает его от обязательств по отношению ко Франции — я бы сказал, наоборот», сообщает ТАСС.


Для справки: трущобный поселок на окраине портового города Кале на севере Франции стихийно возник еще в начале 2000-х годов, когда туда устремились тысячи незаконных мигрантов из стран Африки и Азии. Франция предпринимала несколько попыток по сносу этих трущоб, но проблема так и не решена.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...