Франция продлит режим чрезвычайного положения до 15 июля 2017 года

10.12.2016 13:04

Кабмин Франции настаивает на продлении режима ЧП в стране до 15 июля 2017 года.

Бернар Казнёв - министр внутренних дел Франции

По итогам внеочередного заседания Совета министров премьер-министр Франции Бернар Казнев заявил, что ситуация с террористическими угрозами в стране вынуждает продлить режим ЧП до середины следующего года, сообщает RT. Режим ЧП в стране был введен во Франции после кровавых терактов в ноябре 2015 года, когда в ночь с 13 на 14 ноября 2015 года в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени произошла серия терактов, унесшая почти полторы сотни человеческих жизней.


Для справки: в ноябре 2015 года трое террористов взорвали пояса смертников у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и ФРГ. Одновременно другая группа атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое боевиков захватили заложников в концертном зале «Батаклан». В результате этих терактов погибли 130 человек, более 350 были ранены.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...