Загрузка...

Франция продолжит добиваться мира на Донбассе в рамках «нормандской четверки»

12.05.2016 14:21


В МИД Франции позитивно оценили итоги недавних переговоров глав МИД стран «нормандской четверки» по Украине.


По мнению официального представителя МИД Франции Ромена Надаля, министрам четырех стран удалось договориться «о конкретных шагах в направлении консолидации и перемирия» на востоке Украины, сообщает ТАСС. Речь идет о «выводе подразделений из «горячих точек», создании демилитаризованных зон, отводе вооружений, проведении мероприятий по разминированию и создании механизма взаимодействия между ОБСЕ и Совместным центром контроля и координации, созданным для контролем за соблюдением перемирия».


Надаль отметил, что «относительно местных выборов на востоке Украины министры поручили координатору политической рабочей группы послу Пьеру Морелю продолжить дискуссии на базе представленного Украиной законопроекта о выборах и российских предложений. Наконец, министры предусмотрели, что стороны продолжат в течение ближайших недель изучение предложений, выдвинутых ОБСЕ по вопросу обеспечения безопасности выборов».


Надаль заверил, что «Франция и Германия после этой продуктивной встречи полны решимости продолжить свои усилия, дабы консолидация режима прекращения огня, действующего после пасхального перемирия, позволила обеспечить проведение предстоящих выборов на востоке Украины».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...