Загрузка...

Франция пытается успокоить Россию по поводу ПРО НАТО

03.06.2016 16:20


Президент Франции в очередной раз заявил, что размещение систем ПРО НАТО в Восточной Европе не навредит России.


Президент Франции Франсуа Олланд в ходе переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом опять заявил, что система противоракетной обороны (ПРО) НАТО не направлена против России, она не несет угрозы для по российских сил сдерживания и направлена только на то, чтобы обеспечить защиту альянса от потенциальных угроз», сообщает РИА Новости.


Олланд считает, что «совершенно необходимо» напомнить России об этом накануне саммита НАТО, который пройдет в Варшаве восьмого-девятого июня. Олланд надеется, что консультации с Россией по этому вопросу позволят избежать «непонимания» между сторонами и принятия «чрезмерных» превентивных мер.


Ранее в Минобороны России заявили, что «параллельно с формированием трех новых дивизий (двух в составе Западного военного округа, одной в границах Южного военного округа) дополнительно к западной границе России передислоцируются из центральных районов страны две отдельные мотострелковые бригады».


В Минобороны России пояснили, что «эти меры можно рассматривать как ответ на возрастающую активность Североатлантического альянса вблизи границ России». Уточняется, что уже началась переброска в Клинцы (Брянская область) 28-й отдельной мотострелковой бригады из Екатеринбурга. В Валуйки (Белгородская область) переводится 23-я мотострелковая бригада, ранее развернутая под Самарой.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...