Франция раскритиковала планы Трампа по переносу посольства США в Израиле в Иерусалим

15.01.2017 15:40

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро разочарован намерением избранного президента США Дональда Трампа перенести американское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.


По мнению Эйро, «это провокация, безусловно. Думаю, что это будет иметь крайне тяжелые последствия, этот вопрос оказывается на повестке дня не впервые. Однако еще ни один американский президент, несмотря на заявления, которые могли быть сделаны в тот или иной момент, не позволил себе дойти до того, чтобы принять это решение», сообщает ТАСС.


Эйро заявил, что проходящая в Париже конференция по ближневосточному урегулированию имеет своей целью «напомнить о необходимости того, чтобы утвердилась перспектива двух государств, израильского и палестинского, живущих в мире и безопасности». По мнению Эйро, «когда являешься президентом США, (и здесь мы еще ждем 20 января, по этому вопросу, как и по многим другим), нельзя занимать столь резкую, столь одностороннюю позицию. Необходимо искать возможности внести вклад в создание условий для мира».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...