Франция торпедирует переговоры с РФ по «Мистралям»

Французские эксперты приехали в Москву с такими вызывающими предложениями, что РФ даже не стала начинать переговоры.

По данным информированного российского источника в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) на переговорах с Францией по контракту на поставку России двух вертолетоносцев типа «Мистраль», пока нет даже ни одной зацепки, за которую можно было бы ухватиться для поиска компромисса, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что на днях в Москву на переговоры по «Мистралям» приезжала делегация французских экспертов, однако «фактически переговоры даже не начинались, потому что французы поставили абсолютно неприемлемые для нас условия».

В числе совершенно абсурдных французских инициатив упоминается «аннулирование банковских счетов». Встретив с российской стороны полное несогласие, «в итоге французы даже не заселились в забронированную гостиницу и убыли в Париж».

Ранее сообщалось, что Франция вместо поставки России «Мистралей» предлагала выплатить компенсацию, которая намного меньше, чем насчитали в РФ. Но даже эту заниженную сумму французы готовы выплатить только после продажи кораблей третьей стороне, на что РФ должна дать свое гарантированное согласие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+