Франция усилит безопасность массовых мероприятий в связи с терактом в Манчестере

23.05.2017 12:58

Глава МВД Франции Жерар Коллон провел экстренное совещания в связи с терактом в британском Манчестере.


Как объявил Коллон по итогам спецсовещания, «организаторы спортивных и культурных мероприятий получили указания. Безопасность будет обеспечена везде», сообщает РИА Новости. По мнению Коллона, «в очередной раз атаке подверглась наша молодость, наш образ жизни и наша культура».


Коллон заверил, что «мы никогда не отступим перед лицом терроризма. Все меры приняты для того, чтобы обеспечить безопасность французов». Коллон подтвердил свою горячую солидарность с народом Великобритании и с мэром Манчестера, которого он назвал своим «личным другом». Ранее стало известно, что подсветка Эйфелевой башни в Париже погаснет в знак траура по 22 погибшим в Манчестере.


Справка: ранее практически все лидеры мировых государств выразили соболезнования властям Великобритании. Президент США Дональд Трамп назвал террориста-смертника, подорвавшего себя в Манчестере, «гнусным лузером», а президент РФ Владимир Путин напомнил о готовности России усилить антитеррористическое сотрудничество с британскими спецслужбами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...