Франция усомнилась в способности Трампа быстро восстановить отношения с Россией

20.01.2017 11:57

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро спрогнозировал первые шаги Дональда Трампа после его вступления в должность президента США.


Как полагает Эйро, «когда Трамп говорит, что намерен создать новый альянс с Россией, мне не ясно, как он сможет этого быстро добиться. Все происходящее — не некий телесериал, а реальная политика. И теперь Трампу предстоит реально заниматься управлением страной, что весьма непростое дело», сообщает Europe1.


Эйро считает, что Франции и США «следует тщательно поработать по всем досье, рассматривая их одно за другим: Украина, Россия, Сирия. Как вам известно, Франция выступает за дипломатическое, а не военное решение сирийской проблемы. И мы надеемся, что на следующей неделе в Астане будет заложена основа для политического диалога».


Также Эйро отметил, что «у Франции нет необходимости, чтобы США указывали ей, что делать. Франция является независимой страной с независимой внешней политикой, со своей политикой в сфере обороны, она является также постоянным членом Совета Безопасности ООН».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...