Франция выдала России экс-министра финансов Московской области

В пресс-службе Генпрокуратуры Российской Федерации проинформировали о том, что французские власти выдали российской стороне бывшего руководителя Министерства финансов Московской области Алексея Кузнецова, обвиняемого в РФ в мошенничестве и растрате.

Как уточнили в Генпрокуратуре, «удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры России о выдаче… Кузнецова для привлечения к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 160 и ч. 3 ст. 174.1 УК». Об этом сообщает агентство «RT».

Алексея Кузнецова обвиняют в совершении мошенничества (10 преступлений), в растратах (3 преступления), а также легализации имущества, приобретенного в результате совершенных преступлений (9 преступлений). Указывается, что Кузнецовым и сообщниками причинен ущерб на сумму, превышающую 14 млрд. рублей.

Напомним, что ранее ФРГ выдала РФ россиянина Юрия Белорыбеца, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+