Францию устраивают темпы мирного урегулирования украинского кризиса

Париж, Франция

Париж, Франция
Париж, Франция

Власти Франции отметили положительную динамику мирного урегулирования на Украине, сообщает РИА Новости.

По мнению заместителя официального представителя МИД Франции Александра Жиоржини, власти Франции с оптимизмом смотрят на ход выполнения минских мирных договоренностей по Украине, включая соблюдение сторонами режима прекращения огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

По словам Жиоржини, «Франция с удовлетворением отмечает, что прекращение огня на востоке Украины в целом соблюдается». Также французские власти одобрили освобождение 21 февраля 138 украинских солдат и 52 ополченцев, как это было предусмотрено минскими соглашениями.

Ранее представитель внешнеполитической службы Евросоюза Майя Косьянчич заявила, что не хочет «спекулировать на тему того, что могло бы быть или может быть в будущем. Сейчас мы сосредоточены не на новых санкциях, а на реализации минского соглашения».

Она пояснила, что в Евросоюзе стараются «сделать все, чтобы оно соблюдалось».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Францию устраивают темпы мирного урегулирования украинского кризиса

  • zimnev

    Положительная динамика есть, сейчас весь вопрос в том, останется ли она таковой или война снова может начаться. Проблема в том, что украинские войска снова начали нарушать перемирие – может это провокация, а может – целенаправленное действие…

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+