Францию возмутили корабли Турции у берегов Ливии

29.01.2020 19:59

Президент Франции Эммануэль Макрон уличил президента Турции Реджепа Эрдогана во лжи.


Макрон по итогам встречи с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом заявил, что «в последние дни мы видели турецкие корабли с сирийскими наемниками, прибывавшие на ливийскую землю. Это прямо противоречит тому, что президент Эрдоган обещал сделать во время конференции по ливийскому урегулированию в Берлине. Это нарушение данного слова», сообщает FP.


Как напомнил Макрон, 20 января сразу после конференции в Берлине Эрдоган заверил, что Турция направляет в Ливию исключительно военных советников и инструкторов, а уже 21 января стало известно, что число завербованных Турцией для отправки в Ливию боевиков вооруженной сирийской оппозиции превысило четыре тысячи человек. Позже выяснилось, что около трех тысяч бойцов уже прибыли в Триполи, а еще около двух тысяч находятся в турецких тренировочных лагерях, где проходят боевую подготовку.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...