Француз в бочке пересек Атлантический океан

Как с гордостью заявил сам Жан-Жак Савен в своем электронном письме, «спустя 122 дня и девять часов я пересек меридиан, который обозначает, что я нахожусь в Карибском море. Пересечение Атлантического океана завершено. Спасибо всем», сообщает агентство Франс Пресс. По словам Савена, он намерен найти ближайший порт, где сможет высадиться из бочки, а сейчас он «дрейфует по направлению к Флориде». Позже у него в планах пересесть на попутное грузовое судно (вместе с бочкой), которое сможет доставить его до Мартиники к заждавшейся жене и друзья.

Справка: Савену уже 72 года, он начал свое плавание в бочке от маленького острова Эль Йерро (Канарские острова). Савен использовал для покорения Атлантики бочку диаметром в два метра и длиной в три метра, весом в 450 килограмм.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+