Загрузка...

Французская полиция отпустила задержанных ранее российских журналистов

15.06.2016 09:04


Полиция французского Лилля отпустила российских журналистов после их допроса и проверки.


Французская полиция ранее задержала нескольких российских журналистов, когда они снимали беспорядки с участием фанатов из Англии, Уэльса и России. Отмечается, что около 30 англичан и валлийцев набросились на пятерых российских болельщиков. Полиции пришлось применить перцовый газ. После этого все фанаты были отпущены без проверки документов, а вот у российских журналистов возникли проблемы с правоохранителями, сообщают «Известия».


Отмечается, что полиция провела задержания «без объяснения причин, у журналистов при этом отобрали аккредитации. Спустя 20 минут российские журналисты были отпущены».


Ранее на официальном сайте УЕФА появилась информация о том, что сборную России по футболу решено условно дисквалифицировать, а Российскому футбольному союзу (РФС) надлежит заплатить штраф в размере 150 тысяч евро.


Для справки: после того, как сборные России и Англии в Марселе 11 июня сыграли вничью 1:1, около трех десятков российских фанатов прорвались в сектор болельщиков английской сборной, где затеяли с ними драку и пытались сорвать флаги Англии. Россияне также закидывали англичан посторонними предметами, драка продолжалась, пока стюардам и полиции не удалось навести порядок.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...