Французская полиция подавила бунт в тюрьме

13.09.2016 11:30

Во Франции полиция подавила бунт в тюрьме «Пуатье-Вивонн» на западе страны.


Отмечается, что в результате данного инцидента никто из заключенных и персонала тюрьмы не пострадал. По данным полиции, двое заключенных 12 сентября напали на сотрудника охраны и отняли у него ключи от всех камер на этаже, самому охраннику при этом удалось вырваться от заключенных и скрыться, сообщает «Свободная пресса».


Поясняется, что позже злоумышленники ключами открыли все камеры и освободили находящихся там заключенных. При этом в некоторых помещениях заключенные устроили погром, а также и поджог. Сообщается, что пожарным удалось довольно быстро ликвидировать возгорание. Около 60 заключенных в течение нескольких часов отказывались подчиняться приказу администрации, прежде чем вернулись в свои камеры. Бунт был первым в истории тюрьмы «Пуатье-Вивонн». Сейчас выясняются обстоятельства и причины инцидента.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...