Французская полиция разгоняет «желтых жилетов» слезоточивым газом

В субботу, 15-го декабря, в Париже, на Елисейских полях, развернулась очередная протестная акция, устроенная членами движения «Желтые жилеты». Несколько сотен человек собрались около Триумфальной арки, доступ к которой перекрыт. Чтобы отогнать митингующих от арки, сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ, сообщает агентство РИА Новости.

После этого участники акции, двинулись в сторону Елисейского дворца, несмотря на то, что данный район тоже перекрыт. Некоторые из протестующих держат в руках французские флаги, белая полоса на которых перекрашена в желтый цвет в честь «жилетов». При этом к Елисейским полям продолжают прибывать новые группы протестующих.

Напомним, митинги движения «Желтые жилеты» сопровождаются столкновениями с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов и банков. По данным французских СМИ, всего за это время задержали более 4,5 тысячи человек, из них 4,1 тысячи отправили под стражу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+