Загрузка...

Французские СМИ: в ядерной войне Россия уничтожит США

15.04.2015 11:00

Соединённые Штаты не смогут пережить ядерную войну против России, считает французский журналист, редактор портала Europesolidaire Жан-Поль Бакиаст.


Соединённые Штаты не смогут пережить ядерную войну против России, считает французский журналист, редактор портала Europesolidaire Жан-Поль Бакиаст. К такому выводу он пришёл, проанализировав возможные сценарии Третьей мировой войны, о которой в последнее время так много пишут иностранные издания


Довольно часто в печатных СМИ и на новостных порталах можно увидеть заметки о том, что Вашингтон, в случае обострения ситуации, может нанести превентивный ядерный удар по России. Как отмечает Бакиаст, некоторые акулы пера не на шутку обеспокоены тем, что на должность главы командования глобальных ударных сил Штатов был назначен Робин Рэн. Ему то и дело настоятельно рекомендуют вести себя как американский генерал Кёртис Лемей, который после Второй мировой войны занимался планированием ядерной атаки на СССР – он рассчитывал сбросить на это государство всё имеющееся в арсенале США атомное оружие. Лемей, к слову, был причастен к бомбардировке Нагасаки и Хиросимы и мечтал то же самое сделать с Северным Вьетнамом.


Французский журналист считает, что Соединённым Штатам не удаётся заставить Россию подчиняться им обычными способами, поэтому американцы и задумываются о ядерной атаке. Однако он уверен, что если Вашингтону и удастся поразить хотя бы часть этой страны, то ответным ударом Америка будет полностью уничтожена. По его словам, ракеты будут выпущены с российским субмарин, находящихся недалеко от берегов США.


Кроме того, он напомнил, что у Москвы есть тяжёлые ракеты ракетами РС-36 «Воевода», запуск которых возможен в условиях ядерного взрыва, а также система «Периметр», которая даже при уничтожении руководства страны гарантирует нанесение ответного удара.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...