Французские спецслужбы задержали исламистов готовивших теракты против кандидатов в президенты

18.04.2017 13:50

Во Франции накануне президентских выборов спецслужбы активизировали антитеррористические мероприятия.


Как пояснили в Главном управлении внутренней безопасности Франции, «задержание подозреваемых в подготовке теракта было проведено сегодня утром в Марселе. Задержанные — 1993 и 1987 года рождения, было установлено, что экстремисты приняли решение о проведении теракта, однако они еще не выбрали, против кого из 11 кандидатов в президенты Франции», сообщает BFMТV». Отмечается, что оба задержанных уже были ранее известны правоохранительным органам как радикальные исламисты.


Ожидается, что в ближайшее время министр внутренних дел Франции Маттиас Фекль выступит на пресс-конференции и сообщит подробности задержания, а также расскажет о тех мерах, которые принимаются для охраны и защиты кандидатов в президенты Франции. Выборы нового президента страны пройдут в два тура — 23 апреля и седьмого мая.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...