Загрузка...

Французским мусульманкам вернули буркини

26.08.2016 16:49

Высший административный суд Франции разрешил француженкам, исповедующим, ислам носить купальные костюмы, именуемые буркини.



Высший административный суд Франции разрешил француженкам, исповедующим ислам, носить купальные костюмы, именуемые буркини. Такую информацию предоставил французский телеканал France 24.


В августе текущего года администрация Канн ввела запрет на купание в буркини – традиционном пляжном костюме мусульман. Вслед за Каннами аналогичные поправки приняли в Вильнев-Лубе и других муниципалитетах на юго-востоке Франции.


Однако сегодня, 26 августа, стало известно, что мусульманские женщины все же смогут не нарушить своих религиозных традиций и появляться на французских пляжах в буркини.


Напомним, ранее на юго-востоке Франции власти почти 20 курортных городов запретили мусульманкам использовать купальный костюм буркини, полностью закрывающий все тело, оставляя на обозрение лишь лицо, ладони и стопы. Их решение поддержал даже глава кабмина Франции Мануэль Вальс, отметивший, что подобное одеяние не соответствует французским ценностям, сообщает РИА Новости.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...