Французский депутат, несмотря на запрет, собирается въехать в Россию

02.06.2015 16:05

Национальное собрание Франции

Руководитель фракции Социалистической партии в Национальном собрании Франции Брюно Ле Ру запланировал в июне поехать в Москву в составе французской парламентской делегации, несмотря на то, что его имя попало в российский «черный список» для граждан Евросоюза.


О своем намерении политик заявил в эфире телеканала BFMTV. По его словам, у него есть большое желание попасть на встречу в Москве, в виду чего сейчас изучаются все возможности для этого.


Ле Ру добавил, что считает составление «стоп-листа» со стороны РФ враждебным действием по отношению к парламентариям Франции. По словам депутата, он не получил объяснений относительно включения его имени в список лиц, которым запрещен въезд в Россию.


Двумя днями ранее в Москве подтвердили направление в страны Евросоюза списка персон «нон-грата», в который вошли 89 граждан.


В понедельник, 1 июня, председатель Национального собрания Франции Клод Бартолон заявил, что Брюно Ле Ру должен быть среди участников французской делегации, иначе поездка будет отменена.


 


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...