Французский депутат, несмотря на запрет, собирается въехать в Россию

Национальное собрание Франции
Руководитель фракции Социалистической партии в Национальном собрании Франции Брюно Ле Ру запланировал в июне поехать в Москву в составе французской парламентской делегации, несмотря на то, что его имя попало в российский «черный список» для граждан Евросоюза.

О своем намерении политик заявил в эфире телеканала BFMTV. По его словам, у него есть большое желание попасть на встречу в Москве, в виду чего сейчас изучаются все возможности для этого.

Ле Ру добавил, что считает составление «стоп-листа» со стороны РФ враждебным действием по отношению к парламентариям Франции. По словам депутата, он не получил объяснений относительно включения его имени в список лиц, которым запрещен въезд в Россию.

Двумя днями ранее в Москве подтвердили направление в страны Евросоюза списка персон «нон-грата», в который вошли 89 граждан.

В понедельник, 1 июня, председатель Национального собрания Франции Клод Бартолон заявил, что Брюно Ле Ру должен быть среди участников французской делегации, иначе поездка будет отменена.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+