Загрузка...

Французский депутат: власти так и не могут решить, что делать с «Мистралями»

30.07.2015 10:45



Французские власти, судя по всему, так и не могут определиться, что делать дальше в ситуации с «Мистралями». Такое мнение высказал депутат муниципального совета города Сен-Назер от партии «Национальный фронт» Жан-Клод Бланшар в интервью агентству Sputnik France.


По словам парламентария, Париж постоянно меняет мнение. Сначала министр обороны Франции заявляет, что принято окончательное решение не доставлять корабли в Российскую Федерацию, затем президент Франции берет несколько недель на то, чтобы подумать, констатирует политик.


По мнению Бланшера, Франсуа Олланд сегодня пребывает в состоянии полной растерянности. Работники судостроительной верфи, которые собирали судна, и жители Сен-Назера не понимают политики президента по вопросу «Мистралей». Франция не воюет с Россией, корабли были заказаны и оплачены, и потому должны быть немедленно переданы заказчику – РФ, отметил депутат.


Работы по демонтажу двух судов обошлись бы Франции чрезвычайно дорого. К тому же нет причин уничтожать трехлетний труд работников верфей Сен-Назер, добавил Бланшар.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...