Загрузка...

Французский эксперт: «Правому сектору» не выгоден мир в Донбассе

24.07.2015 13:46



Конфликт украинской радикальной организации «Правый сектор» и Киева приведет к еще большему хаосу в стране. Такое мнение высказал французский журналист и писатель, специалист по Советскому Союзу и России Пьер Лоррен.


В интервью агентству Sputnik France Пьер Лоррен напомнил, что после событий в Мукачево боевики «Правого сектора» заявили о намерении провести очередную революцию на Украине. На текущей неделе лидер экстремистов Дмитрий Ярош объявил на вече в Киеве о старте «нового этапа борьбы», призвал сместить нынешнего президента Петра Порошенко и пообещал провести референдум о недоверии к власти.


Военные силы Яроша – это добровольческие нацистские батальоны и часть войск Национальной гвардии Украины, отмечает Пьер Лоррен. А у президента Порошенко «связаны руки». Неподконтрольная военная сила ему не нужна, но батальоны «Правого сектора» помогли ему прийти к власти и стали своеобразным фундаментом руководства в Киеве. Если Порошенко начнут борьбу с «Правым сектором», все остальные добровольческие батальоны пойдут против главы государства, считает аналитик.


Пьер Лоррен отметил, что если бы не запросы и амбиции «Правого сектора», скорее всего, решение конфликта в Донбассе уже было бы найдено. Однако радикалам это не выгодно.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...