Французский историк объяснила презрение Европы к России

27.05.2019 15:45

Французский историк Элен Каррер д'Анкосс объяснила, почему Европа отвергает Россию.



В интервью журналу Le Point французский историк Элен Каррер д’Анкосс прокомментировала вопрос отношений Европы и России. Так, в частности, Каррер д’Анкосс напомнила о попытках России дважды интегрироваться в европейскую цивилизацию, что происходило в период правления Петра I, а также после распада СССР. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


По мнению эксперта, эти попытки не увенчались успехом из-за страха, презрения и недальновидности Европы. Как отметила Каррер д’Анкосс, в ЕС понимали, что период адаптации для России будет сложным, европейские страны боялись возможных трудностей, поэтому решили остаться «под прикрытием американского щита».


Обратила внимание историк и на то, что традиционно в Европе воспринимают Россию в качестве «мужичка» и авторитарной страны. Однако, если взглянуть в глубь истории, можно увидеть, что в России правили женщины, а Петр I демонстрировал «искреннюю потребность в европейских ценностях».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...