Французский министр призвал превратить Европу в «империю» свободную от США

12.11.2018 09:38

Министр финансов Франции заявил о необходимости превращения Европы в «империю».



Руководитель французского министерства финансов Брюно ле Мэр в беседе с журналистами издания Handelsblatt заявил, что Европу необходимо превратить в «империю», которая будет напоминать по своему влиянию Соединенные Штаты и КНР. При этом политик подчеркнул, что «европейская империя» должна быть миролюбивой страной, которая основывается на принципах правового государства. По его мнению, «Европа больше не должна страшиться того, чтобы пускать в ход свою власть». Об этом сообщает РИА Новости.


Брюно ле Мэр акцентировал внимание на том, что появление подобного рода «империи» должно будет защитить страны, входящие в состав Европейского союза, от «незаконных» американских санкционных ограничений в отношении Тегерана, а также «встать на пути у правительства Дональда Трампа». Как подчеркнул, министр, «речь идет о том, чтобы четко сказать США: мы являемся суверенным континентом и мы решаем самостоятельно, с кем вести торговлю».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...