Французский политик: РФ и США должны договориться о правилах “игры”

Продолжение конфликта на Украине может надолго превратить страну в яблоко раздора между ЕС и Россией. Происходящее в Донбассе – «война, у которой нет имени», отражающая столкновение интересов Москвы и Вашингтона, пишет специальный представитель Франции по связям с РФ Жан-Пьер Шевенман в статье для Le Monde diplomatique.

По его мнению, США предпринимают шаги, чтобы изолировать Российскую Федерацию и усилить контроль над остальной частью Европы. На Украине сегодня ведется скрытый спор между теми, кто хочет сохранить евро-российское партнерство, и сторонниками политики сдерживания и ослабления России. Шевенман назвал происходящее очередной холодной войной.

В Донбассе ведется «опосредованная война чужими руками», указывает политик. С одной стороны в ней участвуют вооруженные силы Украины и “добровольческие батальоны”, за спинами которых стоят США и их союзники, с другой — ополченцы или “сепаратисты”, которых поддерживает русскоязычное население востока страны.

Шевенман убежден, что Европа должна попытаться довести до понимания Штатов, что главное для нее – не вытеснение России с Запада, а определение новых взаимовыгодных правил игры.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+