Французский политолог: НАТО не хватает такта в отношениях с Россией

22.06.2015 10:48


Командование НАТО придерживается неверной тактики в отношениях с Российской Федерацией, пишет французский политолог Сирилл Брет в статье для издания Atlantico.


В начале текущего месяца Североатлантический альянс развернул масштабные военные учения BALTOPS-15 в Польше и прибалтийских государствах. Они собрали более 40 кораблей и пять тысяч военнослужащих из семнадцати стран.


Между тем, Сирилл Бреет считает, не нужно переоценивать влияние действий НАТО на Россию. Маневры альянса скорее раздражают, чем сдерживают РФ, отметил политолог.


Бреет подчеркивает, что НАТО не хватает такта в отношениях с Российской Федерацией. Эксперт называет ненужными провокациями систематические угрозы расширения сил альянса в сторону Украины, выбор жесткой риторики генсекретарей, а также проект противоракетной обороны.


После распада СССР НАТО потерял врага, но нынешние сложности в отношениях с Россией открывают альянсу новую жизнь. С возвращением холодной войны НАТО вновь обретет свое призвание, отмечает Сирилл Брет.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...