Загрузка...

Французский спецназ готовится к штурму автобуса с российскими болельщиками

14.06.2016 12:31


Российские болельщики отказываются выйти из автобуса по требованию спецназа Франции.


По мнению главы Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина, «происходит натуральный произвол. Полиция (человек сто) в полной амуниции, с автоматами, достали шокеры. Они хотели три раза идти на штурм, но пока дают «заднюю», чего-то ждут». По словам пресс-атташе посольства РФ во Франции Сергея Паринова, решение о депортации его удивило, «теоретически они могут принять что угодно, но это все теория. Приедет сотрудник, будет разбираться», сообщает «Р-Спорт». Стало известно, что сотрудник российского консульства уже выехал на место инцидента из Марселя, но дорога займет не меньше часа.


Ранее Шпрыгин сообщил, что «группа ВОБ, выдвинулась в сторону Лилля. После того как наш автобус выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ, примерно 100 автоматчиков, и загнали в «отстойник». Сейчас требуют выходить с вещами и куда-то идти». По словам Шпрыгина, «сначала сказали, что досмотр на предмет оружия и наркотиков, сейчас говорят, что какая-то проверка и распоряжение прокурора республики Франции». Полиция Франции намерена депортировать всех 50 россиян, находящихся в блокированнос автобусе.


Для справки: после беспорядков в Марселе во время и после матча Россия – Англия УЕФА пригрозила исключить Англию и Россию из числа участников чемпионата Европы — 2016 в случае продолжения хулиганских действий их болельщиков.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...