Загрузка...

Французы митингуют против центров размещения беженцев

08.10.2016 16:20

По нескольким регионам Франции прокатилась волна протестов против сооружения центров для приема мигрантов.


Примерно тысяча жителей французского поселка в 20 километрах от коммуны Йер воспротивились размещению 60 мигрантов из Кале в пустующем здании, где когда-то размещалась психиатрическая больница коммуны, сообщает РИА Новости. Похожие демарши французы предприняли в коммунах Пьерфе и Форж-Ле-Бэн. Инициаторами протестов выступили организация по правам человека и партия левых.


Накануне популярный в Йере активист Патрик Мартинелли выступил против переселения мигрантов из трущоб Кале в Йер, он предупредил, что это может спровоцировать «серьезные волнения», так как «сельская местность не адаптирована для принятия такого количества людей».


Для справки: сейчас в стихийном лагере в Кале насчитывается около девяти тысяч нелегальных мигрантов, которые пытаются по Евротоннелю под Английским каналом (Ла-Маншем) попасть в Великобританию. Так как их туда не пускает полиция, в Кале продолжает скапливаться все больше беженцев из Эритреи, Судана, Сомали, Сирии и Афганистана. Власти Франции приняли решение очистить Кале от мигрантов, за счет переселения их в другие районы Франции.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...