Загрузка...

Французы посадили российских болельщиков в тюрьму

17.06.2016 09:55


Суд французского Марселя приговорил трех российских болельщиков к реальному тюремному заключению.


Уточняется, что три россиянина, среди которых есть лидеры российского футбольного фан-движения, например, директор фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачев, получили от одного до двух лет тюрьмы, сообщает ТАСС. Также стали известны имена еще двух осужденных российских фанатов: Николай Морозов и Алексей Ерунов. Все они осуждены по статье «насильственные действия с применением подручных средств в качестве оружия».


Накануне журналисты выяснили, что на трибуне с российскими болельщиками во втором тайме матча между сборными России и Словакии именно болельщик казанского «Рубина» Азамат Садыков зажег файер, хотя на тот момент сборная России уже была в статусе условно дисквалифицированной.


Отмечается, что Садыков приехал во Францию на чемпионат Европы за свой счет. Сам матч закончился победой словаков со счетом 2:1. Очередное разбирательство УЕФА по поводу зажженного файера было намечено на четверг, но его результаты еще неизвестны.


Для справки: 11 июня после матча сборной России со сборной Англии в Марселе около 30 российских фанатов прорвались в английский сектор и устроили драку. За это УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016 (Россию снимут с турнира, если драки продолжатся).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...