Французы посадили российских болельщиков в тюрьму

Суд французского Марселя приговорил трех российских болельщиков к реальному тюремному заключению.

Уточняется, что три россиянина, среди которых есть лидеры российского футбольного фан-движения, например, директор фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачев, получили от одного до двух лет тюрьмы, сообщает ТАСС. Также стали известны имена еще двух осужденных российских фанатов: Николай Морозов и Алексей Ерунов. Все они осуждены по статье «насильственные действия с применением подручных средств в качестве оружия».

Накануне журналисты выяснили, что на трибуне с российскими болельщиками во втором тайме матча между сборными России и Словакии именно болельщик казанского «Рубина» Азамат Садыков зажег файер, хотя на тот момент сборная России уже была в статусе условно дисквалифицированной.

Отмечается, что Садыков приехал во Францию на чемпионат Европы за свой счет. Сам матч закончился победой словаков со счетом 2:1. Очередное разбирательство УЕФА по поводу зажженного файера было намечено на четверг, но его результаты еще неизвестны.

Для справки: 11 июня после матча сборной России со сборной Англии в Марселе около 30 российских фанатов прорвались в английский сектор и устроили драку. За это УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016 (Россию снимут с турнира, если драки продолжатся).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+