Французы приступили к голосованию в ходе второго тура президентских выборов

07.05.2017 10:00

Во Франции открылись все участки для голосования, чтобы французы смогли выбрать нового президента страны.


В ходе второго тура президентских выборов на территории французской метрополии и в ее заморских департаментах восточного полушария открылись более 66 тысяч избирательных участков. Ожидается, что в голосовании примут участие около 47 млн избирателей – именно столько зарегистрировалось для участия в голосовании. Выбирать французы будут из двух кандидатов, которые стали победителями первого тура выборов: беспартийного Эмманюэля Макрона и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, сообщает ТАСС.


Прогнозы отдают предпочтение Макрону, который может набрать не менее 60% голосов. Но президент Франции Франсуа Олланд считает, что «ничто не предопределено заранее», и Марин Ле Пен может добиться результата гораздо выше обещанных ей опросами 38-36% голосов.


Избирательные участки в крупных городах Франции будут работать до 20:00 (21:00 мск), в остальной части метрополии и в ее заморских департаментов — до 19:00 (20:00 мск), а первые предварительные результаты станут известны вскоре после 20:00. Ожидается, что явка будет выше, чем в первом туре, когда она была на достаточно хорошей для Франции отметке в 78,69%.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...