Французы приступили к голосованию в ходе второго тура президентских выборов

В ходе второго тура президентских выборов на территории французской метрополии и в ее заморских департаментах восточного полушария открылись более 66 тысяч избирательных участков. Ожидается, что в голосовании примут участие около 47 млн избирателей – именно столько зарегистрировалось для участия в голосовании. Выбирать французы будут из двух кандидатов, которые стали победителями первого тура выборов: беспартийного Эмманюэля Макрона и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, сообщает ТАСС.

Прогнозы отдают предпочтение Макрону, который может набрать не менее 60% голосов. Но президент Франции Франсуа Олланд считает, что «ничто не предопределено заранее», и Марин Ле Пен может добиться результата гораздо выше обещанных ей опросами 38-36% голосов.

Избирательные участки в крупных городах Франции будут работать до 20:00 (21:00 мск), в остальной части метрополии и в ее заморских департаментов – до 19:00 (20:00 мск), а первые предварительные результаты станут известны вскоре после 20:00. Ожидается, что явка будет выше, чем в первом туре, когда она была на достаточно хорошей для Франции отметке в 78,69%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+