Французы продолжают борьбу с буркини

21.08.2016 17:48

В департаменте Эро на юге Франции прошла акция протеста против ношения буркини.


Отмечается, что использование мусульманских купальников известных как буркини сейчас под запретом в Ницце, Каннах, Ментоне, Сен-Лоран-дю-Вари, Сиско, Ле-Туке, Лекате, Уа-Плаже, Вильнев-Лубе, Болье-сюр-Мере и Манделье-ла-Напули, а трех мусульманок в буркини полиция уже успела оштрафовать на 38 евро каждую, сообщает РИА Новости.


Протестная акция была разрекламирована в социальных сетях в четверг. Митинг был разрешен префектурой коммуны Палавас-ле-Фло и собрал около 200 человек. Мэр коммуны Кристиан Жанжан пояснил, что он не планирует издавать указ о запрете на ношение буркини. По его мнению, подобное решение должно приниматься на национальном уровне. Именно бездействие властей и вызвало гнев митингующих, которые не хотят «ни буркини, ни агрессии, которую он несет».


Для справки: мусульманский купальник буркини полностью закрывает все тело, оставляя для обозрения лишь лицо, ладони и стопы. Французы считают его использование вызывающим, антигигиеничным и провоцирующим агрессию, к тому же при желании под буркини можно спрятать любое оружие, вплоть до пояса шахида.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...